fbpx

Nuestra querida atleta paralímpica Nagore Folgado García y su guía Javier Zaplana se colgaron el bronce en la prueba de 100 metros lisos, clase T12 de ciegos, en el Mundial de atletismo paralímpico que se está disputando en el estadio Charlèty de París (Francia), en una carrera que dominó la plusmarquista mundial, la cubana Omara Durand.

Nagore, de 19 años y vigente campeona de Europa de la distancia en esta categoría, accedió a la final con el cuarto mejor tiempo (12.81) de las cuatro finalistas y en la última carrera, que se disputó con una intensidad de viento positiva de +0.9, logró parar el crono junto a su guía en 12.66, marca personal.

Por delante se adjudicó el oro la gran favorita, la cubana Omara Durand, que, junto a su guía Yuniol Kindelan, realizó un tiempo de 11.62, veintidós centésimas más que la plusmarca mundial que posee desde el 9 de septiembre de 2016 con 11.40 en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro.

La plata se la llevó la pareja venezolana formada por Alejandra Pérez López y su guía Markinzon Daniel Manzanilla, que hicieron 12.57.

A las puertas del podio se quedó la otra pareja española de la final, la formada por Melani Berges y su guía Sergio Díaz del Campo, que fueron cuartos con 12.70.

Desde el Club CA Poblats Marítims les mandamos muchas felicidades a nuestros queridos atletas por el esfuerzo y el sacrificio realizado para lograr este objetivo. Sois unos campeones! Enhorabuena por la vuestra hazaña y por muchas más!